Coppa Emilia – Sedicesimi di finale – Emilia Romagna

Pontolliese – Fidenza 2-0: 17’ Moggi, 47’ rig. Zecca

Pontolliese: Colla, Maggi, Casella (46’ Zecca), Groppi, Toscani, Moggi (82’ Campominosi), Garilli (C), Perani (59’Ranzani), Stojkov, Tonini, Sartori (69’ Gheno). All. Sig. Paganini.
Panchina: Cremona, Gheno, Campominosi, Zecca, Ranzani, Ballotta, Bosoni.

Fidenza: Spanu (C), Ceri (74’ Capasso), Bocchi (84’ Federigi), Dattolo, Testa, Uni (55’ Ibrahimi), Chiesa (55’ Provenzano), Fontana (77’ Cozzani), Tommasini, Cocchi, Ciervo. All. Sig. Bazzarini.
Panchina: Furlotti, Scaffardi, Piazza, Ibrahimi, Capasso, Cozzani, Federigi, Giordani, Provenzano.

Ammoniti: 35’ Casella, 40’ Toscani, 45’ Perani, 60’ Garilli, 67’ Zecca, 74’ Ranzani, 91’ Campominosi (P); 15’ Cocchi, 44’ Uni, 46’ Bocchi, 51’ Chiesa (F)

Espulsi: 68’ Chiesa, 96’ Ciervo (F), 95’ Garilli (P)

Arbitro: Sig. Samuele Tacca di Bologna.

Big match dei sedicesimi di finale di Coppa Emilia, che mette di fronte Pontolliese Gazzola e Fidenza Calcio. Chi vince passa agli ottavi e può continuare il proprio percorso nella competizione.

Primo tempo dominato dal Fidenza, ma vinto dai padroni di casa grazie al colpo di testa di Moggi al 17’ della prima frazione, che sfrutta un corner al bacio di Tonini.

Sono gli ospiti, però, ad avere le occasioni migliori nei primi 45’. Al 9’ Spanu rilancia per Chiesa che da posizione defilata impensierisce Colla, che si allunga e mette in angolo.

Al 13’ Fontana colpisce la traversa con un tiro cross direttamente da punizione. Cocchi di sinistro non riesce nel tap-in vincente e mette fuori.

Al 27’ lancio millimetrico di Testa per Chiesa che calcia sul primo palo, dove trova la pronta respinta di Colla con i piedi.

Due minuti dopo, Ceri imbuca Ciervo che entra in area, dribbla un difensore e cerca di saltare l’estremo difensore avversario, che è bravo a strappare la palla al numero 11 bianconero senza commettere fallo.

Primo tempo che si conclude sul risultato bugiardo di 1-0 per la Pontolliese.

Doccia fredda ad inizio ripresa per gli ospiti, i quali, dopo un minuto, concedono un calcio di rigore, trasformato da Zecca, nonostante Spanu avesse intuito la direzione. Due calci piazzati stanno costando molto caro ai ragazzi di mister Bazzarini.

Galvanizzati dal doppio vantaggio, i biancoblu si rendono nuovamente pericolosi con Zecca. Spanu è attento e respinge il pericolo.

Il Fidenza piano piano sparisce e concede campo agli avversari: al 51’ un rilancio della difesa piacentina diventa un assist per Sartori, che sfrutta il liscio di Dattolo e si invola verso la porta. Il suo tiro è impreciso e si conclude sul fondo.

Al 72’ il Fidenza si riaffaccia dalle parti di Colla: cross di Ciervo, incornata di Tommasini, ma palla che esce sopra la traversa.

Nel disperato assedio finale, da segnalare la punizione di Testa, appena dopo il limite dell’area, deviata in corner dalla barriera.

Con la sconfitta per 2-0 si interrompe il cammino in Coppa Emilia per il Fidenza. È stata una partita a due facce per gli ospiti: primo tempo dominato e ricco di occasioni per i bianconeri, che hanno sprecato tanto e sicuramente non sono stati fortunati, soprattutto nell’occasione del gol, subito nell’unico tiro in porta ricevuto. Nel secondo tempo, invece, i bianconeri sono apparsi più spenti, anche se sicuramente il rigore concesso dopo neanche un minuto ha influito sulla prestazione.

Nel finale partita nervosa con ben tre espulsioni: Chiesa (dalla panchina) e Ciervo per il Fidenza e Garilli (doppia ammonizione) per la Pontolliese.