Campionato Prima Categoria – 25^ giornata – Gir. A – Emilia-Romagna
Stadio comunale – Ziano piacentino (Pc)

Ziano – Fidenza 2-1: 21’ Abdielmi, 63’ rig. Baldani (Z), 60’ ag. Aamrani (F)

Ziano: Figoni, Chiapparoli, Abdielmi, Botti (C), Gabba, Chinelli, Casciello, Aamrani, Baldani, Scotti, Gazzola (84’ Dallagiovanna). All. Sig. Viciguerra.
Panchina: Paratici, Fracchioni, Enrici, Mito, Viola, Travini, Dallagiovanna, Manstretta.

Fidenza: Spanu (C), El Ati (85’ Ciervo), Compiani, Piazza, Scaffardi (47’ Federigi), Testa, Bocchi, Fontana (69’ Ghazali), Tommasini, Cocchi, Uni. All. Sig. Bazzarini.
Panchina: Corradi, Gnudi, Chiesa, Capasso, Federigi, Ciervo, Pedretti, Ghazali.

Ammoniti: 32’ Aamrani,48’ Chiapparoli, 57’ Gabba, 75’ Figoni (Z), 43’ Scaffardi, 67’ Fontana, 95’ Testa (F)

Espulsi: 59’ Chiapparoli (Z)

Arbitro: Sig. Caiazzo Marino di Reggio Emilia.

Trasferta piacentina per i bianconeri che affrontano lo Ziano, reduce dal pareggio contro il Fiore Pallavicino. Il Fidenza dopo due pareggi consecutivi cerca 3 importantissimi punti.

Primo tempo bruttino e molto spezzettato, con tanti falli commessi da entrambe le parti. Due le uniche occasioni: il gol di Abdielmi al 21’ e il rigore sbagliato da Cocchi sul finire della frazione.

Il numero 3 biancorosso è il più veloce a fiondarsi sulla ribattuta di Spanu dopo la conclusione di Aamrani, imbucato da Botti.

In pieno recupero, al 48’, Cocchi viene spinto in area da Chiapparoli che commette un’ingenuità. Rigore netto e sacrosanto. Il numero 10 ospite però calcia alto dagli 11 metri, dopo aver spiazzato Figoni.

Squadre negli spogliatoi sul parziale di 1-0.

Riparte forte il Fidenza che dopo 30” si rende pericoloso con Cocchi, servito da Bocchi che in precedenza aveva recuperato palla a centrocampo. Bravo Figoni a deviare in angolo con la mano di richiamo il sinistro dell’attaccante ospite.

Al 59’ lo Ziano rimane in dieci per l’espulsione di Chiapparoli che perde palla sulla propria trequarti e per fermare la ripartenza di Uni spende il secondo giallo. Dalla punizione seguente Cocchi crossa in mezzo e trova la deviazione di Aamrani che devia la palla nella propria porta. 1-1 e partita riaperta a mezz’ora dal termine.

Passano 3’ e su una palla innocua lo Ziano si guadagna un calcio di rigore per fallo di El Ati su Aamrani. Dal dischetto va Baldani che infila la sfera nell’angolino in basso a destra. Imprendibile per Spanu, che comunque aveva intuito la direzione. 2-1 al 63’.

Inutile il forcing finale dei ragazzi di mister Bazzarini. Contro lo Ziano il Fidenza esce sconfitto per 2-1, al termine di una partita brutta e sporca, caratterizzata dai tanti falli commessi e da un ritmo di gioco molto spezzettato.