Campionato Prima Categoria – 26^ giornata – Gir. A – Emilia-Romagna
Stadio “F. Cavagna”– Busseto (Pr)

Fidenza – Soragna 1-0: 11’ Cocchi

Fidenza: Spanu (C), El Ati (86’ Berghenti), Compiani, Piazza, Testa, Scaffardi, Bocchi (76’ Uni), Fontana, Federigi, Cocchi (90’ Tommasini), Ciervo (70’ Ghazali). All. Sig. Bazzarini.
Panchina: Bianchino, Gnudi, Berghenti, Chiesa, Uni, Ghazali, Tommasini, Capasso, Pedretti.

Soragna: Bonafini, Godi (46’ Tassi), Libreri (65’ Durante), Viglioli, Giuffredi (60’ Siciliano), Pettoruti, Pertrelli, Maccini (76’ Ballarini), Testa A. (C), Andreoli, Dioni. All. Sig. Balboni.
Panchina: Iannone, Verduri, Durante, Ballarini, Manghi, Tassi, Siciliano, Saccani.

Ammoniti: 30’ Cocchi, 51’ Bocchi, 55’ Testa, 94’ Ghazali (F), 30’ Giuffredi, 34’ Dioni, 36’ Maccini, 87’ Andreoli (S)

Arbitro: Sig. Marco Impiglia di Parma.

Il derby come crocevia di questo finale di stagione: vittoria per ritrovare fiducia, morale e staccare la zona playout; sconfitta significherebbe gettare al vento quanto di buono fatto vedere in questi mesi.

Primo tempo vivace e pimpante, con i padroni di casa che meritano di andare a riposo sull’1-0.

La partita si sblocca subito, dopo 11’: il centrocampo bianconero recupera palla, El Ati ha spazio sulla destra e con un rasoterra preciso pesca Cocchi dal limite dell’area. Il numero 10 lascia partire un destro incrociato, quasi cadendo, imparabile per Bonafini. Gran gol e vantaggio Fidenza.

Al 17’ punizione a due Cocchi – Fontana con il primo che calcia alto.
I padroni di casa insistono ma il Soragna resiste. Al 21’ altra bella azione costruita sulla fascia destra: El Ati trova Cocchi che imbuca Ciervo. Finta di corpo che manda fuori tempo Viglioli ma sinistro impreciso.

I primi 45’ premiano i ragazzi di mister Bazzarini che sono apparsi più decisi e ordinati rispetto ai loro avversari.

I bianconeri non si accontentano e cercano il 2-0. Al 50’ Cocchi, ancora assistito da uno straripante El Ati, impegna Bonafini con un tiro da fuori area centrale, ma insidioso.

Gli ospiti si fanno vedere solo al 72’ con un tiro defilato da fuori area di Durante che chiama Spanu alla respinta con i pugni. Conclusione forte ma centrale.

Il Soragna prende fiducia e all’81’ sfiora l’1-1: punizione di Durante, Piazza anticipa di testa il suo avversario e rischia la clamorosa autorete. Dal corner seguente Siciliano prova l’eurogol direttamente dalla bandierina, ma Spanu è attento e alza sopra la traversa.

All’86’ azione personale di Siciliano che si libera al tiro dal limite dell’area. Decisivo il salvataggio di Testa che si immola letteralmente.

Il Fidenza torna a sorridere e lo fa nel derby contro i cugini neroverdi. Nel primo tempo meglio i padroni di casa, bravi poi nella ripresa a difendere il vantaggio. Ora testa alla difficilissima trasferta contro la Pontolliese.