Campionato Prima Categoria – 3^ gara di Coppa Emilia – Gir. A – Emilia Romagna

Fidenza 2 – Sarmatese 1: 16’ Gioacchini (F), 38’ Rig. Piccinini (F), 52’ Quintani (S)

Fidenza: Gueye, Elezovic (32’ Tesoriati), Satraniiti (80’ Bongiorno), Verduri, Viglioli (C), Piccinini, Pedretti, Uni, Cocchi (80’ Ceci), Bolsi, Gioacchini. All. Sig. Bonazzi.
Panchina: Gallicani, Tesoriati, Bongiorno, Masotti, Mitrovic, Testa, Formaleoni, Ceci, Scarinzi.

Sarmatese: Cordoni, Groppi, Lo Nardo, Arisi, Carlini, Picerni (59’ Metti), Bovarini (64’ Valdonio), Viani (70’ Conigliaro), Signaroldi (C), Quintani, Strozzi (78’ Volpe). All. Sig. Caragno.
Panchina: Sozzi, Gatti, Valdonio, Ferdenzi, Conigliaro, Olcelli, Metti, Scotti, Volpe.

Ammoniti: Elezovic, Piccinini, Uni (F); Lo Nardo, Picerni, Groppi (S).

Il Fidenza vince e convince contro la Sarmatese, in una partita tutt’altro che semplice, complice anche la pioggia insistente che ha accompagnato l’intero incontro.

La partita si sblocca subito al 16’ con una bella punizione rasoterra dalla lunga distanza di Gioacchini che sorprende Cordoni e lo infila nell’angolino basso a sinistra. Gli ospiti cercano subito di reagire con un tiro alto da buona posizione di Quintani e una punizione dal limite dell’area di Carlini, bloccata, però, senza troppi problemi da Gueye.

Al 30’ la Sarmatese si riaffaccia avanti con un cross insidioso dalla destra di Bovarini, Gueye respinge, ma la palla arriva a Strozzi che calcia alto.

Il risultato cambia ancora al 38’ quando Cocchi viene atterrato da Arisi in area di rigore dopo una bella incursione personale. Dal dischetto va Piccinini che non sbaglia e batte Cordoni, nonostante quest’ultimo avesse intuito la direzione.

I biancoblu cercano di dimezzare lo svantaggio prima della fine del tempo con Signaroldi che in rovesciata colpisce la traversa dopo la deviazione di Gueye, sempre molto attento. Le squadre vanno a riposo sul risultato di 2-0.

Nella ripresa partono subito forte i padroni di casa con Verduri che lancia Cocchi in profondità: a portiere battuto è provvidenziale l’intervento di Arisi, che si fa perdonare dal rigore causato ed evita il 3-0 mettendo il pallone in angolo. Dagli sviluppi del corner Pedretti, dopo diversi rimpalli, prova a piazzarla a giro sul palo più lontano, ma Cordoni prima respinge e poi blocca dopo che Cocchi di testa non è riuscito ad angolarla.

Al 52’ gli ospiti accorciano le distanze con Quintani che infila Gueye di testa dopo un ottimo cross dalla sinistra di Carlini. Il Fidenza prova subito a ristabilire le distanze: Bolsi serve il taglio di Uni che, a tu per tu con il portiere avversario, si fa ipnotizzare tirandogli addosso.

Al 76’ sono ancora i bianconeri a cercare di chiudere la partita con Cocchi che, su assist di Pedretti, chiama al miracolo Cordoni, il quale con i piedi respinge in corner. Il forcing finale della Sarmatese non produce alcun risultato anche se al 94’ Arisi sfiora il gol di testa dopo un calcio d’angolo dalla sinistra. È l’ultima azione pericolosa della partita, Il Fidenza conquista i suoi primi tre punti contro una squadra ostica e ben organizzata.

Appuntamento a domenica prossima nel match in trasferta a Rottofreno alle 15.30.