Campionato Prima Categoria – 8^ giornata – Gir. A – Emilia-Romagna
Stadio “F. Cavagna” – Busseto (Pr)

Fidenza – Viarolese Sissa 2-0: 44’ rig. Cocchi, 92’ Tommasini

Fidenza: Spanu (C), El Ati, Scaffardi (65’ Testa), Piazza, Giordani, Ibrahimi, Bocchi (92’ Chiesa), Fontana (40’ pt Uni), Tommasini, Cocchi (72’ Ciervo), Provenzano (92’ Federigi). All. Sig. Bazzarini.
Panchina: Furlotti, Ceri, Capasso, Uni, Chiesa, Federigi, Ciervo, Testa, Pedretti.

Viarolese Sissa: Lucani, Rosi (53’ Secchi), Zatelli, Pasini, Sartori, Bogazzi, Monica (82’ Herman), Violi, Stopelli (72’ Ruggeri), Ghidoni (59’ Sechi), Vincenti (C) (65’ Guidetti). All. Sig. Binchi.
Panchina: Panciroli, Secchi, Carboni, Ricci, Herman, Terbonati, Guidetti, Ruggeri, Sechi.

Ammoniti: 33’ Sartori (V), 51’ Giordani, 75’ Testa, 77’ Bocchi, 84’ Uni, 93’ Piazza (F)

Espulsi: 58’ Sartori (V)

Arbitro: Sig. Marco Buscema di Parma.

Il Fidenza, a caccia della prima vittoria casalinga, ospita la Viarolese Sissa, fanalino di coda della classifica, ancora a secco di vittorie lontano da casa.

Al 14’ bella azione dei padroni di casa sull’asse El Ati – Bocchi, con quest’ultimo che salta un uomo e crossa al centro. Il traversone è deviato e colpisce il palo, finendo in angolo.
Dal corner seguente, Cocchi sventaglia per Fontana che in girata conclude di poco alto, sopra la traversa.

Al 43’ i ragazzi di mister Bazzarini attaccano in contropiede: Cocchi recupera palla e lancia Tommasini che si invola verso la porta. Il numero 9 bianconero viene atterrato in area di rigore, per l’arbitro non ci sono dubbi ed è calcio di rigore. Cocchi dagli 11 metri spiazza Lucani e fa 1-0.

Sul finale di primo tempo i padroni di casa alzano i giri del motore e sfiorano il raddoppio ancora con Cocchi. Questa volta è Uni che recupera palla in mezzo al campo, grazie al pressing dei suoi compagni di squadra e imbuca il numero 10, ma il suo sinistro termina di poco alto, sopra la traversa.

Buon primo tempo del Fidenza che non ha concesso nulla agli ospiti e ha gestito bene il ritmo della partita.

Ripartono bene i bianconeri, che mostrano più grinta e voglia nel voler portare a casa la partita.

Al 53’ Provenzano conquista punizione sulla fascia destra. Cocchi crossa in mezzo per Giordani che sbuca alle spalle dei difensori, ma in tuffo non riesce ad inquadrare la porta.

Grande partita di Provenzano che, tra le tante giocate, al 58’ causa l’espulsione, per doppia ammonizione, di Sartori.

Al 62’ Spanu rinvia dal fondo, Provenzano spizza e Tommasini si trova lanciato a rete. Primo controllo troppo lungo e Lucani può approfittarne per uscire in chiusura e murare il tentativo di scavetto della punta borghigiana.

Al 65’ la prima occasione per gli ospiti: dagli sviluppi di una punizione Violi mette in mezzo per Bogazzi che, da buona posizione, spedisce alto il possibile pallone del pareggio.

Al 69’ altra bella azione del Fidenza: Bocchi lancia Cocchi sulla fascia che punta il suo diretto avversario e lo salta. Cross di sinistro che attraversa tutta l’area e sul quale si tuffa Provenzano che però, in spaccata, fallisce il gol del raddoppio.

Poco prima del triplice fischio altra occasione per i padroni di casa: Provenzano mette in mezzo, Bocchi fa da sponda per Ibrahimi che dal limite lascia partire un sinistro insidioso sul quale Lucani deve distendersi e allungare in calcio d’angolo.

Pochi istanti dopo, Ciervo e Provenzano dialogano in area di rigore, con quest’ultimo che va vicinissimo al gol, ma il suo destro viene bloccato dall’estremo difensore sulla linea di porta.

Al 92’ ci pensa Tommasini a chiudere definitivamente il match: numero di Ciervo che salta un uomo e lancia Tommasini con la difesa ospite molto alta. Il centravanti bianconero si trova a tu per tu con Lucani, lo salta e deposita in rete il più facile dei gol. 2-0, partita chiusa e prima vittoria casalinga per il Fidenza.

In un periodo sfortunato, un piccolo spiraglio di luce sembra accendersi: vittoria convincente con 0 tiri in porta subiti durante tutto l’arco dei 90’ e primi 3 punti davanti al proprio pubblico per i ragazzi di mister Bazzarini. Due gol nei finali di frazione bastano per superare una Viarolese Sissa inferiore sia sul piano fisico che sul piano del gioco.

Ora testa alla prossima trasferta, a San Giorgio contro Junior Drago.