Campionato Prima Categoria – 19^ giornata – Gir. A – Emilia-Romagna
Stadio “Andrusiani” – Villanova sull’Arda (Pc)

Fiore Pallavicino – Fidenza 3-5: 17’ Stojkov, 35’ Rossi, 79’ Goretti (FP), 46’pt Fontana, 47’ Tommasini, 78’, 89’ Cocchi, 94’ Federigi(F)

Fiore Pallavicino: Diop, Bono (77’ Haldeda), Anelli, Diarrasouba (78’ Diop F.), Hajrullai, Stojkov, Mitev, Goretti, Tolomeo, Marchesetti (C), Rossi (63’ Fall). All. Sig. Iandolo.
Panchina: Ordonez, Kaloshi, Haldeda, Fall, Diop B., Casella, Boselli, Bassi, Diop F.

Fidenza: Spanu (C), Scaffardi, El Ati (69’ Chiesa), Piazza, Giordani, Testa, Ibrahimi, Fontana, Provenzano (82’ Federigi), Cocchi, Tommasini. All. Sig. Bazzarini.
Panchina: Furlotti, Gnudi, Berghenti, Chiesa, Capasso, Federigi, Pedretti, Ciervo.

Ammoniti: 2’ Tolomeo, 23’ Anelli, 39’ Diop, 60’ Diarrasouba, 77’ Bono (FP), 65’ Giordani, 70’ Ibrahimi, 81’ Testa (F)

Arbitro: Sig. Caiazzo Marino di Reggio Emilia.

Dopo due ottime prove casalinghe contro Borgonovese e Sannazzarese, il Fidenza va a caccia dei tre punti sull’ostico campo del Fiore Pallavicino, penultimo in classifica con 15 punti.

Primo tempo ricco di gol (ben 3) e di occasioni. Parte bene il Fidenza che dopo 2’ si rende pericoloso con il destro di El Ati allontanato con i piedi da Diop.

Al 13’ i padroni di casa rispondono con Tolomeo che chiama Spanu ad un grande intervento con un sinistro insidioso da posizione defilata.

Al 17’ il Fiore passa in vantaggio: ancora da azione da corner, la palla arriva Marchesetti che imbuca per Stojkov, dimenticato dalla retroguardia bianconera. Piattone sinistro che infila Spanu e porta in vantaggio i suoi.

Due minuti più tardi e c’è la prima reazione ospite: punizione di Cocchi per l’incornata di Ibrahimi, angolata ma debole. Diop si allunga e respinge. Azione che prosegue e porta al tiro di Scaffardi ribattuto con il gomito da un difensore. L’arbitro era vicino e ha giudicato il braccio attaccato al corpo.

Al 35’ raddoppio dei padroni di casa: Mitev fa quello che vuole nell’area di rigore avversaria. Si gira, si porta la palla sul sinistro e lascia partire la conclusione sporcata dalla zampata di Rossi che prende Spanu in controtempo e si deposita in rete. 2-0 e partita molto in salita per i ragazzi di mister Bazzarini.

Al 38’ Cocchi ha l’opportunità di dimezzare lo svantaggio ma il suo sinistro sfiora il palo e si spegne sul fondo.
Nel primo dei tre minuti di recupero il Fidenza accorcia le distanze. Punizione di Cocchi che pennella per la testa di Fontana. L’8 bianconero spizza quel tanto che basta per battere Diop e portare i suoi a riposo con un solo gol di scarto.

Il Fidenza riapre la partita nel finale di prima frazione dopo un inizio tutt’altro che esaltante. Il secondo gol ha causato un contraccolpo psicologico evidente con i padroni di casa lasciati troppo liberi di giocare e prendere iniziativa.

I ragazzi di mister Bazzarini ripartono da dove avevano finito, trascinati da un Tommasini letteralmente on fire. Al 47’ il numero 11 parte dalla sinistra, si accentra, fa un paio di finte con il corpo per mettere fuori tempo i difensori e conclude con un destro rasoterra che lascia Diop immobile. 2-2 e partita di nuovo in parità.

Dopo una mezz’ora dove succede poco o nulla nonostante i ritmi alti e un Fidenza molto propositivo e offensivo, il parziale cambia ancora al 78’. Errore di Stojkov che a centrocampo perde palla regalandola a Cocchi. Il numero 10 si invola da sola verso la porta avversaria e a tu per tu con Diop è fortunato a vincere il rimpallo e siglare il gol che vale il sorpasso. 2-3 e rimonta completata a 12’ dal termine.

Vantaggio che dura pochissimo perchè il Fiore la pareggia con Goretti, bravo ad avventarsi per primo sulla ribattuta dopo il primo miracoloso intervento di Spanu su Tolomeo. 3-3 al 79’.

I bianconeri non si perdono d’animo e sfiorano il gol del 3-4 con il tuffo di testa di Ibrahimi, pescato dall’ottimo cross di Testa, che chiama Diop all’intervento in tuffo.

All’89’ il solito Cocchi tira fuori il coniglio dal cilindro: azione che sembrava innocua, con il numero 10 che porta palla sulla destra. Vede Diop posizionato non benissimo tra i pali e lascia partire un destro incrociato che si infila direttamente sotto il sette, scavalcando l’estremo difensore. 3-4 e bianconeri che mettono di nuovo la testa avanti.

Al 92’ Diop F. mette paura agli ospiti. Incursione di Tolomeo sulla sinistra, cross rasoterra per il rimorchio del numero 20 che apre troppo il piatto e non inquadra lo specchio.

Al 94’ l’episodio che chiude definitivamente la partita: rilancio di Spanu che pesca Federigi da solo che parte in velocità, lasciando sul posto i diretti marcatori. L’esterno bianconero entra in area ed è bravissimo a rimanere freddo superando Diop per il definitivo 3-5. Game, set and match.

Dopo un primo tempo che ha lasciato molto a desiderare, il Fidenza ha sfoderato una grande prestazione, con orgoglio, pazienza e determinazione, senza mai mollare e darsi per vinta. Prima manita stagionale con il duo Cocchi-Tommasini in grande spolvero e l’ottimo apporto dalla panchina del giovane Federigi. Vittoria in rimonta e in trasferta che mancava da tantissimo tempo.
Ora testa al difficile match casalingo di domenica prossima contro lo Spes Borgotrebbia.