Campionato Prima Categoria – 7^ gara di Coppa Emilia – Gir. A – Emilia Romagna

Fidenza 2 – Borgonovese 1: 20’ Cocchi, 58’ Scarinzi (F), 82’ Ghelfi (B)

Fidenza: Gallicani, Elezovic (52’ Pedretti), Tesoriati, Verduri, Viglioli, Piccinini, Gioacchini, Bongiorno (C), Scarinzi (90’ Mitrovic), Cocchi, Ceci (68’ Formaleoni). All. Sig. Fermi.
Panchina: Gueye, Satraniti, Uni, Masotti, Mitrovic, Formaleoni, Pedretti, Treggiari.

Borgonovese: Elezi, Benedetti, Maineri (62’ Amatruda), Gjoka, Groppi, Ferrari (46’ Ghelfi), Maccabruni, Martinez, Bergonzi, Bernini, Lilla. All. Sig. Ferranti.
Panchina: Zambianchi, Amatruda, Metti, Balduzzi, Ghelfi, Popani, Dallavalle.

Ammoniti: 32’ Ceci, 36’ Elezovic, 70’ Cocchi (F); 76’ Maccabruni (B)
Arbitro: Sig. Tirrito Alex di Parma

Il giorno dell’esordio di mister Fermi sulla panchina, il Fidenza ospita la Borgonovese nella 7^ giornata di Prima Categoria, cercando una vittoria che manca da diverso tempo. Da segnalare anche il rientro in campo di Gallicani dopo mesi di assenza.

Nel primo quarto d’ora la partita non regala particolari emozioni, con nessuna delle due squadre padrona del gioco. Al 20’, però, la partita si sblocca: Gioacchini recupera palla sulla trequarti e serve Cocchi, uno due con Scarinzi e piattone che si infila nell’angolino basso, alla destra di Elezi. 1-0 e secondo gol in campionato per il numero 10 bianconero.

Passano tre minuti e Ceci ha sui piedi la palla del 2-0, negato da Elezi che respinge e mette in angolo. Il Fidenza spinge per aumentare il vataggio, ma Cocchi su punizione è impreciso e la palla esce di poco a lato anche se il portiere biancorosso sembrava essere sulla traiettoria.

Alle mezz’ora anche la Borgonovese si affaccia nella metà campo offensiva con Martinez che, accentrandosi dalla sinistra, calcia fuori senza creare particolari problemi a Gallicani.

La prima frazione di gioco si conclude con i bianconeri (oggi eccezionalmente in maglia blu) che sembrano avere in mano il controllo del match.

Il secondo tempo inizia con la Borgonovese subito pericolosa da calcio d’angolo: Martinez la spizza di testa, la palla arriva a Ghelfi che, a botta sicura, calcia di destro, ma Gallicani con le dita la sfiora quel tanto che basta per mandarla sulla traversa. Al 58’ il Fidenza raddoppia grazie ad un bel contropiede iniziato da Gioacchini e concluso con il gol di testa di Scarinzi, ottimamente servito da Ceci. Ripartenza fulminea dei borghigiani, che non lascia scampo agli ospiti.

I padroni di casa riescono a contenere bene le iniziative della Borgonovese fino all’82’, quando i biancorossi accorciano le distanze grazie a Ghelfi che, con un tap-in di testa, deposita la palla in rete dopo che Gallicani aveva respinto il primo tiro di Bernini.

Il match si conclude con il Fidenza che ritrova i 3 punti dopo quattro giornate di astinenza. Senza lasciarsi andare a facili entusiasmi, sembra già intravedersi il lavoro di mister Fermi: pressing alto, giro palla e scambi nello stretto i punti cardine del suo gioco, ben eseguiti e messi in campo già da oggi.