Campionato Prima Categoria – 14^ gara – Gir. A – Emilia Romagna
Stadio Ziano Piacentino comunale – Ziano Piacentino (Pc)

Ziano 4 – Fidenza 0: 18’ Brugnelli, 63’ Bernini, 75’ Stefanelli, 93’ Mollura (Z)

Ziano: Figoni (C), Abdielmi, Casciello, Bernini, Manstretta, Gabba, Gazzola (84’ Mollura), Stefanelli (78’ Porcari), Brugnelli, Bassi (57’ Botti), Alyamani (89’ Boglioli). All. Sig. Viciguerra.
Panchina: Baldini, Porcari, Chiapparoli, Botti, Boglioli, Fracchioni, Mollura, Viola, Chinelli.

Fidenza: Gallicani, Satraniti (65’ Pedretti), Nadotti, Verduri (67’ Uni), Viglioli, Piccinini, Bongiorno (C) (61’ Testa), Cocchi, Ceci, Bolsi, Gioacchini (65’ Scarinzi). All. Sig. Fermi.
Panchina: Gueye, Uni, Pedretti, Formaleoni, Testa, Rastelli, Elezovic, Bocchi, Scarinzi.

Ammoniti: 41’ Bolsi, 77’ Cocchi (F), 51’ Brugnelli (Z).
Espulsi: Lombardi (panchina Fidenza), 60’ Manstretta (Z).

Arbitro: Sig. Assiro Davide di Lecce.

Dopo più di due mesi di stop ritorna il campionato: il Fidenza affronta lo Ziano, entrambe a quota 16 punti in classifica, ma con i piacentini con una gara in più.

Partenza a rilento e con poche emozioni per il primo quarto d’ora del match. Al 18’ lo Ziano si porta in vantaggio grazie a Brugnelli, servito ottimamente da Gazzola dopo un bel contropiede partito da un corner a favore del Fidenza.

Alla mezz’ora i borghigiani hanno la loro migliore occasione della prima frazione per pareggiare: Piccinini lancia lungo per Ceci, uno-due di tacco con Bolsi, e tiro sul fondo da buona posizione del numero 11 fidentino.

Prima di rientrare negli spogliatoi ancora Brugnelli ha l’occasione per il 2-0, ma il suo tiro, da posizione defilata, viene parato in due tempi da Gallicani. La prima frazione termina con i padroni di casa in vantaggio 1-0.

Ripresa che inizia come il primo tempo: poche occasioni sia da una parte che dall’altra. Da segnalare l’espulsione di Lombardi sulla panchina del Fidenza per doppia ammonizione e l’espulsione di Manstretta per fallo da ultimo uomo su Cocchi lanciato a rete.
Lo Ziano, nonostante l’uomo in meno, non si arrende e in un momento di forcing del Fidenza trova il raddoppio su calcio d’angolo. Cross perfetto di Gazzola e incornata di testa vincente di Bernini, lasciato libero al centro dell’area. 2-0 e partita ancora più in salita per gli ospiti.

Passano pochi secondi e il Fidenza prova subito a dimezzare lo svantaggio con una verticalizzazione che parte da Nadotti, passa per Ceci e arriva a Straniti che di destro manda sul fondo a pochi centimetri dal palo.
Al 69’ il subentrato Testa, con un tiro-cross, impegna Figoni che deve mettere in corner una punizione destinata all’incrocio dei pali.

Al 75’ lo Ziano chiude la partita con un contropiede fulmineo che infila la difesa del Fidenza, mal posizionata. È Stefanelli che da fuori area batte Gallicani con un tiro all’angolino, dopo l’assist di Brugnelli.
Al 93’ i padroni di casa dilagano con un altro gol in contropiede: ancora Brugnelli serve Mollura che a tu per tu con Gallicani deposita in rete il pallone del definitivo 4-0.

Per il Fidenza una brutta sconfitta esterna. Ora bisogna subito resettare l’opaca prestazione e concentrarsi sulla prossima trasferta, tutt’altro che semplice, contro la Sarmatese.